省 委 | 省政府 | 省人大 | 省政协

 

首 页 | 县域概况 | 人大概览 | 工作动态 | 常委会会议 | 理论研讨 | 代表星座 | 人事任免 | 决议决定 | 审议意见 | 监督工作 | 县域文化 | 党委与人大 | 人代会专栏

您当前的位置:柏乡县人民代表大会常务委员会 -> 工作动态 -> 文章内容  

栏目导航

 

柏乡县人大常委会开展工作调研

作者:柏乡人大  来源:baixiang.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/5/22 16:29:34  
 

    按照2019年工作安排,5月16日到21日,县人大常委会对5月份常委会会议相关议题开展集中调研。
    5月16日,县人大常委会主任张运涛、副主任邢振华带领部分市县人大代表就县污水处理厂和垃圾填埋场运行情况进行了调研。调研组先后到名联新材料公司、县城雨污分流工程现场、县污水处理厂和县垃圾填埋场进行了实地察看,并在柏乡镇人大代表联络站和内步乡人大代表联络站进行了座谈,分别听取了县住建局、城管局相关工作汇报。张运涛主任指出,污水处理厂和垃圾填埋场既是重大城建项目,又是重要的民生项目,事关全县发展环境和百姓福祉,县政府相关部门一定要进一步提高站位、完善制度、加强管理,确保两个项目正常有效运行。调研组针对县污水处理厂升级改造、加快县城污水管网建设、垃圾填埋场运营、完善城乡环卫一体化和加快固废焚烧项目建设等工作分别提出了意见建议。
    5月17日,县人大常委会副主任路春格带领科教文卫组成员,就我县教育重点工程建设情况进行调研。调研组实地察看了新建槐阳中学、龙华中学施工现场,详细询问了学校的规划建设情况。在龙华镇人大代表联络站,调研组听取了教育重点工程建设情况的汇报,并进行了座谈。调研组指出,教育是百年大计,切实抓好教育重点工程建设,对改善我县教育面貌、整合全县教育资源有重要的意义,希望县政府及相关部门要千方百计解决项目建设的资金、土地及电力等问题,让新校区早日建成投入使用。
    5月21日上午,县人大常委会副主任武立川带领调研组对《气象法》在我县的贯彻落实情况进行调研。调研组一行先后深入到县气象观测站、县气象指挥中心、白楼人工增雨点、内步乡气象观测站等地进行了实地察看,并在内步乡人大代表联络站听取汇报、进行了座谈。调研组指出,气象事业同全县各行各业生产生活息息相关,县政府要将气象工作纳入全县整体发展规划中去,加大对县气象事业发展人、财、物等的支持力度,促进气象事业健康发展。
    5月21日下午,县人大常委会副主任石建为带领调研组对我县金融支持民营经济情况进行调研,在王家庄乡人大代表联络站听取了相关汇报并进行了座谈。调研组指出,民营经济是经济发展的重要组成部分,为全县经济社会发展作出了重要贡献。县政府要积极发挥作用,建立企业和金融机构间有效的沟通对接机制,鼓励支持各金融机构更多地开发适合民营企业的信贷产品,为民营企业高质量发展提供资金保障。
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:柏乡县人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网