省 委 | 省政府 | 省人大 | 省政协

 

首 页 | 县域概况 | 人大概览 | 工作动态 | 常委会会议 | 理论研讨 | 代表星座 | 人事任免 | 决议决定 | 审议意见 | 监督工作 | 县域文化 | 党委与人大 | 人代会专栏

您当前的位置:柏乡县人民代表大会常务委员会 -> 党委与人大 -> 文章内容  

栏目导航

 

中共柏乡县委书记张万双在县十五届人大三次会议闭幕式上的讲话

作者:本站  来源:本网  发布时间:2014/9/24 16:25:53  
 


中共柏乡县委书记  张万双
(2014年2月21日)

各位代表,同志们:

  柏乡县第十五届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项程序,今天就要闭幕了。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,审议通过了政府工作报告和其它报告,顺利完成了选举任务,展现出了良好的精神风貌,取得了丰硕的成果。这次大会开得很圆满、很成功,是一次解放思想、改革创新的大会,是一次凝聚人心、共谋发展的大会,必将极大地鼓舞和带动全县人民,以更加坚实的步伐,加快推进全县经济社会健康有序发展。

  当前,我县正处在一个爬坡过坎、跨越起步的关键阶段,虽然面临着诸多困难和挑战,但加快发展的机遇也很多。特别是在市委、市政府的坚强领导下,全县上下深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握发展的主动权,真抓实干,攻坚克难,逆势而上,开创了经济发展、城乡一体、社会和谐、民生改善的良好局面,在新的起点上谋划新的发展奠定了坚实的基础。

  2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是推动柏乡赶先进位、跨越发展的关键之年。春节前,我们召开的县委十届三次全会暨全县经济工作会议,就做好今年各项工作作出了全面部署,提出了明确要求,指明了发展方向。这次“两会”,通过全体人大代表和政协委员的审议和讨论,进一步确定了今年全县工作的具体目标和重点任务。我们的目标就是:坚定不移的实施“一条道路、两大任务、三大目标、四大硬仗”总体发展战略,把食品工业产业和文化旅游产业作为两大支撑,突出抓好项目招商、城市建设、民生改善、优化环境四项重点工作,努力建成富裕、文明、绿色的新柏乡。全县各级各部门和广大干部群众要迅速行动起来,大力弘扬“白加黑”、“5+2”、“8+8”精神,尽快把思路变成行动,把目标变成现实。

  我们要坚定发展方向不动摇。发展的路径影响发展质量,发展的战略决定发展前途。我们提出的“一二三四”发展战略,实践证明是符合中央、省市委精神的,是符合柏乡发展实际的,是符合干部群众意愿的,全县上下一定要增强信心、坚定决心,坚定不移地沿着这条道路走下去。我们坚信,只要全县上下团结一心,锐意进取,顽强拼搏,我们制定的目标任务就一定能够实现。

  我们要保持奋勇拼搏、赶先进位的势头。事业发展关键在人,人关键在精神状态。虽然我们处在省市后进位次,但是只要干部群众齐心协力,发展势在必得,三年五年就可以实现赶超发展。全县各级党员干部一定要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,树立雄心壮志,进一步激发拼搏创业、敢于担当、勇于攻坚的精神状态,动员和引导广大干部群众同心干事业、同力破难题,不断汇聚发展的强大正能量。要把项目招商、城市建设、民生改善、优化环境作为今后工作的突破点和重中之重,重点在人力、财力、物力上予以倾斜,确保各项工作顺利开展。我们坚信,只要全县上下都具有志在必得的激情自信,奋发有为的精神状态,常抓不懈的工作作风,柏乡的经济社会发展必将迎来新的发展!

  我们要进一步掀起改革热潮。改革开放是经济发展和社会进步的永恒动力,党的十八届三中全会、省委八届六次全会和市委八届五次全会都把全面深化改革作为今年工作的重点,我们要按照上级要求,切实把各项改革推向深入。要紧紧围绕转变政府职能、激活市场主体和破解要素瓶颈,深入扎实地推进各项改革措施的落实。要突出抓好简政放权,积极实行市场准入负面清单制度,继续对行政审批事项进行压减。要继续下放权力,把能放的权力放到底,能减的权力减到位,逐步形成以乡镇为主要阵地的服务中心。要为各类市场主体提供全方位服务,鼓励全民创业,激活民营经济,盘活国有资产。我们坚信,只要把全县人民群众的创业热情充分调动起来,使我县的市场主体迅速多起来、好起来、强起来,柏乡的明天就一定会更加美好!

  新的形势,对人大工作提出了更高的要求。县人大要紧紧围绕全县重点工作,在服务大局中找准定位,在关注民生中促进和谐,在率先发展中主动作为。要充分发挥参谋助手作用,人大代表要深入开展调查研究,提出富有建设性的意见和建议,积极为县委、县政府决策建言献策;要依法履行监督职能。把监督与工作落实结合起来,紧紧围绕全县重大项目和重点工作开展执法和监督,使各项工作落到实处,取得实效;要密切联系群众。人大代表来自基层,贴近群众,要通过入户走访、集体座谈等方式,将党委、政府的方针政策带下去,将群众的意见建议带上来,切实维护群众利益;要提高自身素质。人大干部和人大代表要加强学习和培训,不断提高履行职责的能力和水平,为促进全县经济社会跨越发展发挥更大的作用。

  各位代表、同志们!一年之计在于春。新的一年,新的起点,新的希望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省市委的坚强领导下,同心同德,扎实苦干,开拓创新,为早日建成“富裕、文明、绿色”新柏乡做出更大的贡献!

  谢谢!

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:柏乡县人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网