省 委 | 省政府 | 省人大 | 省政协

 

首 页 | 县域概况 | 人大概览 | 工作动态 | 常委会会议 | 理论研讨 | 代表星座 | 人事任免 | 决议决定 | 审议意见 | 监督工作 | 县域文化 | 党委与人大 | 人代会专栏

您当前的位置:柏乡县人民代表大会常务委员会 -> 党委与人大 -> 文章内容  

栏目导航

 

中共柏乡县委书记张万双在柏乡县第十六届人民代表大会第二次会议党员代表会上的讲话

作者:柏乡人大  来源:本网  发布时间:2018/1/31 9:13:53  
 

中共柏乡县委书记  张万双

(2018年1月30日)

同志们:

柏乡县第十六届人民代表大会第二次全体会议就要隆重开幕了,这是我县政治生活中的一件大事。为进一步统一思想,提高认识,保证这次会议取得圆满成功,县委决定在大会预备会议前,召开这次党员代表会,向同志们讲一讲县委关于开好这次会议的意见和要求,使大家进一步明确大会的主要任务,充分发挥党员代表的模范带头作用,团结并带动与会代表,共同完成好大会预定的各项任务。下面,我代表大会临时党委向全体党员代表讲三点意见:

一、要带头讲民主,切实履行好神圣职责

人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大代表是代表人民行使当家作主权力的。要开好这次会议,必须坚持在党的领导下,把发扬民主贯穿于会议的全过程。大会的各项议程很多、任务很艰巨,其中,监察委员会主任的选举,是以习近平总书记为核心的党中央,站在党和国家发展战略全局的高度作出的最新监察形式,是国家政治体制改革的重大改革举措,我们还要补选县十六届人大常委会组成人员,这即是上级党委的要求,也是我们加快发展的需要。希望各位党员代表积极支持大会临时党委开展工作,坚决按照党组织的安排部署,引领带动全体代表积极参政议政,圆满完成大会的各项任务。

二、要带头讲大局,认真审议好工作报告

这次会议的一项重要议程,就是听取和审议“一府两院”、人大常委会等六个报告。各位党员代表在审议讨论中,既要满怀信心,认真总结发展经验,又要正视差距,围绕突出问题和薄弱环节建言献策,为县委科学决策贡献智慧力量。要把审议报告的过程,变成增进共识、凝聚力量的过程,变成集思广益、群策群力的过程。特别是对《政府工作报告》中提出了今年工作的总体要求、目标任务和重点工作,希望各位党员代表认真学习、深刻领会,并积极建言献策,确保确定的各项目标任务顺利实现。

三、要带头讲纪律,努力维护好会议秩序

党员代表要模范遵守会议纪律和各项要求,按时参加会议,不迟到、不早退。会议期间,党员代表要时刻注意自身形象,带头落实县委和临时党委的各项要求,要求其他代表做到的,党员代表要首先做到;要求其他代表不做的,党员代表坚决不做。各代表团临时党支部成员,都是各代表团的主要负责同志,要切实负起责任,带好自己所在的代表团,确保本代表团不出现任何问题。这里,要求各位党员代表做到“五讲”,即:讲大局、讲团结、讲党性、讲纪律、讲规矩,为确保这次大会取得圆满成功提供坚强的纪律保障。

同志们,新时代要有新气象,更要有新作为。我们肩负的责任是重大的,使命是光荣的。县委相信,全体党员代表能够在大会临时党委的领导下,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力把这次大会开成一个发扬民主、集思广益、群策群力的大会,开成一个解放思想、鼓舞斗志、团结奋进的大会,为建设富裕、文明、绿色新柏乡做出积极贡献!

<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:柏乡县人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网