省 委 | 省政府 | 省人大 | 省政协

 

首 页 | 县域概况 | 人大概览 | 工作动态 | 常委会会议 | 理论研讨 | 代表星座 | 人事任免 | 决议决定 | 审议意见 | 监督工作 | 县域文化 | 党委与人大 | 人代会专栏

您当前的位置:柏乡县人民代表大会常务委员会 -> 代表星座 -> 文章内容  

栏目导航

 

立足本职引领企业升级

作者:柏乡人大  来源:  发布时间:2015/9/7 16:56:54  
 

 

——优秀县人大代表、河北宏港化工有限责任公司董事长兼总经理杨新社先进事迹


杨新社,男,1969年5月生,柏乡县龙华乡白阳村人,汉族,1987年9月参加工作,优秀县人大代表,河北宏港化工有限责任公司法人、董事长兼总经理。柏乡县青年企业家,多次荣获明星企业家等荣誉称号。柏乡县第十四届、十五届人大代表。

当选为柏乡县人大代表以来,杨新社同志在感到骄傲的同时,又感到责任重大。他一方面千方百计的经营好他的企业,以优异的经营业绩发展地方经济。另一方面,他依法履行代表职务,充分发挥好代表作用,全心全意当好人民群众的代言人。他用自己的实际行动证明了无愧于“人大代表”这一神圣职务和使命。

一、立足本职振兴企业,致力做强实体经济

自1992年,杨新社白手起家、下海经商,企业从无到有,有小变大,转型升级,发展成今天的规模型企业,其中无不包含着他的辛勤汗水和艰苦努力。十几年来,公司上下在他的带领下由最初的十几人,到现拥有员工200余人,其中专业技术人才60余人,年销售额1.8亿元。自2005年起,累计纳税1855万元,被县委、县政府授予纳税先进企业。

二、全面推进创新管理,促进企业管理升级

随着行业的不断进步,国际增白剂市场的飞速发展,对对氨基苯磺酸的需求量逐年增加,产品质量要求也不断提高,目前出口对氨基苯磺酸的产品质量增加了新的环保标准。为此,杨新社总经理于2011年3月和2012年5月两次专程赴美考察NFC公司调研市场情况及最新技术进展。经考察新工艺完全可满足国内的各项环保要求并与当地良好的投资环境相结合,为新工厂的长期稳定生产创造了条件,我司也是唯一能在该行业发展上做如此大的企业(现在我司已是同行业亚洲最大的生产厂家)。各项条件优越的新生产线投产后的生产规模与资金周转量在国内同行业会占领先地位。公司于2012年8月通过股东会决定,引进美国NFC公司先进生产设备,筹建年产30000吨对氨基苯磺酸节能技术改造项目。该改造项目一期工程已于2013年12月建设及设备安装完毕,目前一期工程已进入试生产阶段。二期工程于2014年2月开始建设,目前建筑工程基础已完工,建筑工程将于2014年4月底建设完成,预计2014年6月底将完成二期工程的安装调试工作。项目完成后年产值将增加一倍,新增税收约360万元,当年可实现税收约720万元,现一季度已上缴税金200多万元。

三、科技创新引领潮流,扩大规模服务发展

河北宏港化工有限责任公司自成立之日起,杨新社就紧紧抓住国内外相关产品需求猛增给予,不断增加科研实力,提高管理水平,进一步扩大产业规模,经过近几年时间的努力,已发展成为集生产、科研、贸易为一体的外向型企业,所生产的产品走在了同行业前列,赢得了国内外用户的一致好评和信赖,也为县域经济发展做了应有的贡献,历年被县委县政府评委纳税大户,柏乡县优化发展环境重点保护单位,2013年被列入邢台市重点项目。

四、依法履行代表职务,充分发挥代表作用

作为一名有着多年从商经验的企业家,杨新社深知学习的重要性,为此,他认真学习党的路线、方针、政策,并结合公司实际制定实施了教育活动方案,使公司日常工作贴近员工,贴近实际;认真学习人大工作知识,认真履行自己的职责,积极参加县人大常委会的调查、视察和执法检查,在历次人代会期间提出议案和建议近30件,较好地发挥了人大代表作用。


 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:柏乡县人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网