省 委 | 省政府 | 省人大 | 省政协

 

首 页 | 县域概况 | 人大概览 | 工作动态 | 常委会会议 | 理论研讨 | 代表星座 | 人事任免 | 决议决定 | 审议意见 | 监督工作 | 县域文化 | 党委与人大 | 人代会专栏

您当前的位置:柏乡县人民代表大会常务委员会 -> 人代会专栏 -> 文章内容  

栏目导航

 

柏乡县人大常委会主任张运涛在柏乡县第十六届人大第三次会议闭幕式上的讲话

作者:柏乡人大  来源:baixiang.mzfz.gov.cn  发布时间:2019/2/11 15:23:49  
 

各位代表、同志们:
    柏乡县第十六届人民代表大会第三次会议,在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,顺利完成了预定的各项任务,取得了圆满成功。
    会议审议通过的各项报告,明确提出了全县今年工作的目标任务,充分体现了党的主张及全县人民的共同意愿和根本利益。这次大会,对于进一步统一全县人民的思想,动员全县人民在县委的领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保全县经济社会全面发展进步必将起到极大的推动作用。
    人大代表在人民代表大会上提出议案、建议、批评和意见,是宪法法律赋予人大代表的一项重要职权,也是人大代表依法履行职责的重要形式。会议期间,代表们以高度的历史责任感和使命感,提出了一些事关全县经济社会发展、人民群众切身利益的议案和建议。这些议案和建议代表了人民群众的意愿,体现了人大代表对我县经济社会发展高度负责的精神。会后,县人大常委会将及时转交“一府两院”及有关部门办理。“一府两院”要高度重视,采取有力措施,抓好代表议案和建议的办理,确保这些建议意见落到实处。
    会议期间,大会秘书处的全体工作人员以及县供电公司、公安局和汉柏大酒店的工作人员,以饱满的热情,认真负责的态度,严谨扎实的作风,辛勤工作、周到服务,为大会的圆满成功作出了积极努力。在此,我代表大会主席团,向为大会服务的全体同志表示衷心地感谢!
    刚刚过去的一年,在我县的发展进程中是很不寻常的一年。遇到的困难比预料的大,取得的成绩比预期的好。全县上下紧紧围绕早日建成小康社会的奋斗目标,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,在中共柏乡县委的坚强领导下,解放思想,锐意进取,全县经济社会实现了较好发展,取得了显著成绩。
    2019年的发展目标已经确定、任务已经明确,现在最重要的是抓好落实。全县上下要坚定不移贯彻新发展理念,紧紧围绕县委的决策部署,全力打造“四大基地”,建设“六大工程”,奋力开创新时代建设富裕、文明、绿色新柏乡新局面!
    各位代表、同志们,幸福都是奋斗出来的!唯有只争朝夕、苦干实干,才能书写新历史、创造新未来、铸就新辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、锐意进取,深入推进柏乡经济社会各项事业实现新发展,以优异成绩向新中国成立 70 周年献礼!
<--EndFragment-->

 

 [返回上一页] [打 印] [收 藏]
 

 

主办:柏乡县人民代表大会常务委员会 技术支持:民主法制网